首页 > 文联概况 > 所属单位 > 书画院

工作职责

时间:2010-03-18 15:36:00  作者: admin  点击率:
1、继承和发扬中国传统书画艺术,繁荣和发展我市书画艺术事业。
2、宏观引导我市书画艺术潮流,掌握书画发展动态,引导和带动全市书画爱好者进行艺术创作,推动和促进我市书画艺术的繁荣、发展;
3、组织书画家深入生活、体验生活,进行采风创作活动,挖掘创作素材,提高艺术创作水平;
4、积极开展书画艺术理论研究和探讨,开展各种专题性的研讨会,提高书画院创作人员的整体水平,发现人才、培养新人,扶持新人新作;
5、广泛开展国内外书画艺术交流活动,发挥地域优势和独特的自然风光条件,积极围绕地方政府中心工作,服务大局,彰显书画艺术的魅力,为宣传大牡丹江、新牡丹江,弘扬牡丹江人文精神与风采勇当先锋;
6、树立书画艺术精品意识,创作出高质量、具有时代特征的佳作。积极参加国家级和省级文化、宣传、文联系统及专业协会举办的作品展览。