首页 > 文联概况 > 文艺家协会 > 牡丹江市作家协会 > 协会活动

市作家协会召开2015年主席团办公会

时间:2015-03-04 15:18:00  作者:无  点击率:

      3月3日,市作协召开2015年主席团办公会。市文联副主席禇保军及作协主席团成员参加了此次会议。作协秘书长李丹主持会议。
      会议传达了《在全省文艺界广泛开展“深入生活 扎根人民”主题实践活动的实施方案》的通知和关于转发《中宣部办公厅等关于广泛开展文明共建、文化共享“结对子、种文化”活动的通知》。提出作为文学工作者中的一员应该深刻地认识到自身的责任,弘扬社会主义核心价值观、深入生活、扎根人民,坚持“以人民为中心”的创作导向,创作出更多的优秀作品回报社会,传递正能量。
      市作协主席程琳对协会2014年的主要工作做了总结,同时结合自身创作经验与主席团成员们探讨了如何将文学作品转化为生产力并产生良好的社会影响和良好的经济效益。同时也表示将通过在北京的资讯优势协助作协成员在全国知名刊物上发表作品,促进协会多出精品力作。主席团成员还就协会工作进行了热烈的讨论,纷纷表示要以身作则,除了自身创作出优秀的文学作品外,还要团结带领广大文学工作者更好的开展协会工作。作协副主席代英夫简要介绍了市作协2015年的工作计划,主要有两条主线,一是出人才、出作品,二是开展各类形式多样的活动促进协会的整体发展。
      市文联副主席禇保军在讲话中指出,作协工作在新的一年中要在创作上下功夫,普及与提高相结合。一是要结合“结对子、种文化”、“纪念抗日战争胜利70周年”、“深入生活、扎根人民”三项重点工作,开展形式多样的文学讲座、采风、创作研讨等活动。二是要抓好文学创作、推出精品力作,今年谋划好的项目争取资金扶持,同时作好文学作品的创作工作。三是要做好作家和作品的推介工作,做到内外结合,对内借助媒体平台提升文学创作群体在我市的影响力,对外由以程琳主席为代表的知名文学创作人员推介,提高我市文学作品的层次和水平。最后要发挥好协会主席团的引领作用,团结带领好广大文学工作者及爱好者使协会工作在新的一年中更进一步。
      会议在轻松和谐的氛围中圆满结束。

                  (李 丹)