首页 > 政务信息

冯红在牡丹江市文艺志愿者艺术团成立仪式暨走进校园志愿服务首场演出的讲话

时间:2012-06-28 17:29:59  作者: admin  点击率:

各位领导、各位文艺工作者、农经学院的各位老师、同学们:
    大家下午好。 
    六月的牡丹江,生机盎然,百花竞放,在省农经学院第四届校园芍药文化节举办之际,我们欢聚在美丽的农经学院,共同举行牡丹江市文艺志愿者艺术团成立仪式、暨走进校园志愿服务首场演出。在此,我受姚寿鹏主席的委托,代表市总工会、市文联对市文艺志愿者艺术团的组建表示热烈的祝贺,对热情支持并积极参与志愿服务活动的广大文艺工作者和文艺爱好者致以崇高的敬意,对大力支持此次演出活动的农经学院领导和老师、同学们表示衷心的感谢。 
    志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,体现着公民的社会责任,反映了社会发展进步的时代要求。文艺志愿服务是文艺工作者参与社会实践、奉献艺术才华、服务人民群众的重要途径,是文艺界讲责任、做奉献的重要体现。市文联和市总工会决定联合组建市文艺志愿者艺术团,其目的就是团结动员广大文艺工作者和文艺爱好者以社会志愿服务的方式,更好地走进基层、服务群众、奉献社会,为人民放歌、为时代抒写,推动“送欢乐下基层、送文化下基层”,“三下乡”等文化惠民活动经常化。我们高兴地看到,艺术团志愿者招募活动,得到了全市广大文艺工作者和爱好者的积极支持和响应,短短的半个月时间,全市就有500多人报名参加,其中最大的75岁,最小的仅5岁。这让我们真切的感受到我市广大文艺工作者和爱好者对文化事业的热爱和对家乡的拳拳回报之情,在这里我要真诚的说一声谢谢你们。 
    当前,我市文艺界正在全面贯彻落实党的十七届六中全会和市第十一次党代会精神,今天,我们首场演出来到农经学院,农经学院领导多年来高度重视文化建设工作,连续举办了四届校园芍药文化节,并且多次承办了全市性的书法、美术、漆画、艺术设计、京剧票友等大型展览展示活动,并建立了市级书法篆刻基地、漆画创作基地,为我市文化事业的发展做出了重要的贡献。 
    同志们,目前我市文化建设、文艺事业面临着难得的历史机遇,让我们担负起历史和时代赋予的神圣使命,坚持正确文艺导向、扩大文艺惠民服务的力度,积极谱写我市文艺事业大发展、大繁荣的新辉煌!。 
    最后,预祝文艺志愿者艺术团走进校园首场演出圆满成功!祝农经学院第四届校园芍药文化节圆满成功!并祝各位端午节快乐!谢谢大家。