首页 > 文艺名人(按姓氏笔画排序)

牡丹江市第二届“德艺双馨文艺工作者”提名奖-战仁才

时间:2013-12-19 17:57:13  作者: admin  点击率:

  2008年11月在中国民族建筑研究会主办的“为民族建筑及文物保护方面做出重大贡献的个人”评选活动中,被授予“中国民族建筑事业优秀人物”称号。

    2009年7月27日作为正式代表参加了在昆明召开的“第十六届国际人类学民族学世界大会”,其作品 ——“中国民族建筑摄影组照”在会议期间的“世界本土文化展”中展出。当代建筑界泰斗 — 罗哲文先生给予了“新中国以来最完整、标准最高、具有极高的学术价值”的评价。

  近几年,全力以赴整理、编辑图片和少数民族民居的研究,并积极筹备各项展览。

  2012年5月12日,由市文联、摄影家协会主办、市图书馆承办,在图书馆举办“为伟大而歌”摄影展。

  2013年5月在哈尔滨机务段举办“汽笛声声”蒸汽机车回顾展。

  2013年8月在铁路文化宫举办“哈铁人风采”摄影展。

取得成绩 

  1998年作品《穿过秋色》获黑龙江省十九届影展优秀奖,《牧歌》同时入选

   2003年摄影作品集《为伟大而歌》入选平遥国际摄影节

   2005年由中华全国总工会、工人日报和中国摄影家协会联合举办的“中国劳模——时代领跑者”摄影展在国家博物馆展出,牡铁分局英模中的《张秀琴》获一等奖,同年被中国铁路总工会授予第一批“火车头职工艺术家 ”。

   2008年作品《色达喇荣佛学院僧侣住房》获“中国首届民族建筑摄影二等奖”,

   2008年 被“中国建筑研究会”授予“中国民族建筑优秀人物”,

   2009年《中国民族报》开辟“走村串寨”专栏,每期介绍一个少数民族的民居与村落,以图文并貌的形式连载了这组图片。

   2010年接受牡丹江电视台“何旭访谈”—— “战争的故事”。

   2013年接受牡丹江电视台“何旭访谈”栏目十周年的回访