首页 > 文艺名人(按姓氏笔画排序)

牡丹江市第二届“德艺双馨文艺工作者”提名奖-代英夫

时间:2013-12-25 22:56:55  作者: admin  点击率:

  代英夫同志自1994年至今在牡丹江市作协历任副秘书长、秘书长、副主席、常务副主席,做了大量的文学工作,受到广大作家和文学爱好者们的好评。他组织开展过各种征文、采风、培训等文学活动,同时撰写进百篇文学评论文章,为发展和繁荣我市的文学事业倾注了自己的心血,十多次受到黑龙江省作协和省委宣传部的表彰奖励。

  在这期间,他还始终坚持业余文学创作,先后在《黑龙江日报》、《北方文学》、《小说选刊》、《中国作家》等报刊发表诗歌、散文、小说、报告文学和文学评论数百篇,并结集出版诗集《天命集》、散文集《只为馨香故》、纪实文学集《她们和金秋有约》、小说集《不惑集》和《代英夫散文选》等六部,并多次获各种创作奖。散文《难忘梁南》收入《龙江当代文学大系》,担任过《黑龙江文学评论集》副主编,创作情况收入《中国作家大辞典》等书籍。