首页 > 文艺名人(按姓氏笔画排序)

牡丹江市第二届“文艺突出成就奖”-舒源骏

时间:2014-01-02 23:37:43  作者: admin  点击率:

  舒源骏,男,汉族,1945年2月生人,大专学历,原东宁县文化馆馆员。是省作家协会首批驻地作家,省作家协会会员,曾任牡丹江市作家协会副主席。上世纪60年代,因学生时代被划为右派,遭受到不公平的待遇,饱尝人世间酸苦和不幸。文化革命后期搬迁洞庭村,利用农闲时间从事文学创作。从一九八三年开始,先后由省级出版社和国家级出版社出版长篇小说《阎寡妇和她的两个女儿》、《 世怪才》、《布大花鞋传奇》、《雪野迷踪》、《阎寡妇和她的女儿》、《浊世怪才》、《大玛河畔的春天》、《情与恨》、《恩怨风尘》、《山那边有朵红玫瑰》、《我和我爹当村长》、《三兄弟》,以及多篇中短篇小说,共四百余万字。发行数十万册。其中《阎寡妇和她的两个女儿》和《恩怨风尘》、《三兄弟》曾获得省市文化创作优秀奖。被省作家协会誉为“农民高产作家”。