首页 > 文艺名人(按姓氏笔画排序)

牡丹江市第二届“文艺突出成就奖”-曹忠瑞

时间:2014-01-06 18:30:40  作者: admin  点击率:

  曹忠瑞,出生于1947年3月,是中国曲艺家协会会员、黑龙江省曲艺家协会会员、牡丹江市曲艺家协会副秘书长、穆棱市曲艺协会会长。

  2001年他在代马沟林场组织了一支林业工人的曲艺队伍,他们坚持常年活动经常到各林场交流演出。2009年他在文化馆义务开办了快板培训班,学员来自各条战线,现在已有60人。农民学员刘世军创作演出的群口快板参加牡丹江市2000年农民汇演获二等奖,2012年参加省十三届“群星奖”比赛获铜奖,同年参加省“龙江幸福家庭”人口文化节获二等奖。只要有演出活动,就有快板班演员的节目。最近他和女儿创作录制的快板联唱《父女情》参加了省委纪检委、省委宣传部、省文化厅、省广电局、省文联举办的全省反腐倡廉曲艺作品大赛中获二等奖。每年都有三至五篇作品参加省市比赛获奖,并为全市各行各业创作曲艺20作品余篇。

   他创作的山东快书《镜泊情》发表在国家级刊物《曲艺》上,并获省曲艺征文、曲艺比赛一等奖;获牡丹江市精品工程奖,被编入《牡丹江艺术创造精品集》。山东快书《大年三十》、《摩高一丈》发表在北京出版的《曲艺作品选》一书中;2010年山东快书《镜泊情》参加第二届“中华颂”小戏小品曲艺作品大展中获二等奖(国家级);2012年山东快书《大年三十》参加第三届“中华颂”小戏小品曲艺作品大展中获三等奖,他本人也被编入了《牡丹江文艺家传记》一书中。


  1996年山东快书《大年三十》在《曲艺》发表。

  1998年《魔高一丈》、《大年三十》北京《曲艺作品选》发表

  2000年山东快书《魔高一丈》省《法治之光》发表

  2001年山东快书《镜泊情》《曲艺》发表

  2002年群口快板《保水保土保资源》省《水利天地》发表

  2003年山东快书《镜泊情》获牡丹江艺术精萃奖

  2003年山东快书《一堂特殊课》获省曲艺征文一等奖

  2003年山东快书《镜泊情》获省曲艺比赛创作、表演一等奖。

  2010年山东快书《镜泊情》全国第二届中华颂曲艺大展二等奖

  2011年快板联唱《父女情》全省廉政曲艺作品大赛二等奖

  2012年山东快书《大年三十》全国第三届中华颂曲艺大展三等奖