首页 > 文艺名人(按姓氏笔画排序)

牡丹江市第二届“文艺突出成就奖”-贾振祥

时间:2014-01-06 18:39:49  作者: admin  点击率:

  贾振祥,男,汉族,艺名魯人,1945年9月生人,大专学历,中共党员,副教授,中国书协会员, 牡市书协顾问。在从事艺术事业的五十余年中,拥护中国共产党,热爱祖国,坚持原则,恪守道德,热爱事业,勤奋钻研,无私奉献,积极热情地参与书画界的各项活动,受到了广泛好评。在书法篆刻艺术上取得了丰硕成果;

      1、1984年篆刻作品入展中国书协、中国美协、中国影协在中国美术馆举行的联合大展。

      2、1985年起草报告並组建了牡丹江书画院。

      3、1986年篆刻作品入展中国书协在郑州举办的国际书法大展。

      4、1986年被中国书法家协会吸收为会员。

      5、1987年篆刻作品入展西泠印社举办的首届全国篆刻作品评展。

      6、2002年被黑龙江省书法家协会授予“黑龙江省篆刻事业特殊贡献奖。

      7、2002年起,任黑龙江省书法家协会篆刻委员会顾问。

      8、2003年书法作品入展西泠印社百年社庆大展并作品被西泠印社收藏。

      9、2005年书法作品入展西泠印社举办的首届国际艺术展,中国书法大展。

    10、2005年篆刻作品入展西泠印社举办的首届国际艺术节,中国印大展。

    11、2006年篆刻作品入展西泠印社举办的第六届全国篆刻艺术评展,荣获优秀作品奖。

    12、2007年书法作品入展由香港特区政府举办的庆贶香港回归十周年中华书画名家邀请展,荣获特别金奖。

    13、2008年由西泠印社出版的(贾振祥篆刻作品选)集出版发行,黑龙江省书协为其举行了首发式。成为黑龙江省书画界在西泠印社出版作品集第一人。

    14、2011年被台湾台北市中华书画艺术学会,台湾中华书法教学研究会两大书画团体聘为艺朮顾问。

    15、2012年被西泠印社吸收为社员,成为牡丹江市加入西泠印社第一人。

    16、2013年被牡丹江大学聘为客座教授。

    17、近几年,曾三赴台湾进行文化交流。並倡导和成功地组织了三次牡丹江与台湾的书画文化交流展。为搭建牡丹江与台湾海峡两岸的文化交流和友谊作出了突出贡献。

    18、书法篆刻作曾多次参加国内外大展並获奖和收藏。