首页 > 文联概况 > 文艺家协会 > 牡丹江市作家协会 > 协会活动

牡丹江市作家协会召开2016年主席团办公扩大会议

时间:2016-04-29 16:26:00  作者:无  点击率:

  4月27日,市作家协会召开了2016年主席团办公扩大会议,市文联副主席褚保军,组联部主任李丹,市作家协会主席程琳,副主席代英夫、库玉祥、刘宝华、乔凤凯,秘书长许延萍,副秘书长王烟、高艳、臧广香,理事顾景江、高启云、关照民、卢向东参加了会议。
  副主席代英夫总结了市作家协会2015工作,市作协在省作协召开的六届五次全委会上被评为先进单位,在第九届“黑龙江省文艺奖”的评选中程琳的长篇小说《人民警察3》荣获二等奖,王春伟的中篇小说《弑父》荣获三等奖。2015年市作协还举办了系列有助全市文学创作普及与提高的活动,收效显著。
  市作协主席程琳布置2016年市作协的主要工作。结合自身的创作经历、情况与心得,与参会的作家们进行了交流,提出作家在创作的过程中一定要怀着真诚的心以自己熟悉的领域为基础进行创作,用作品打动读者,在写作自己擅长的体裁同时根据自己的兴趣尝试影视剧本的创作,将为大家搭建影视创作方面的平台,开阔牡丹江作家写作的宽度和广度。参会的作者都感到很受鼓舞,激发了创作激情,开阔了眼界。之后参会的作家进行了座谈,畅谈了各自对于文学创作的体会以及2016年在创作方面的计划,气氛十分热烈。
  市文联副主席褚保军对市作协秘书长的调整做了说明,因工作调整由许延萍担任市作协秘书长,同时对市作家协会2015年的工作给予了充分的肯定,指出协会取得的良好成绩是上下共同努力的结果,希望能更加深入地挖掘牡丹江本地文化资源,通过作品展示本市风土人情,体现牡丹江文学创作群体的特色。作为文学工作者,要使文学创作保持先进性,起到引领作用,以作品吸引人、以人品感召人。

(许延萍)