首页 > 他山之石

“登沙河杯”全国文学征文获奖作品揭晓

时间:2016-06-07 15:04:00  作者:无  点击率:

  一 征文情况
  为迎接建党九十五周年,庆祝金普新区成立两周年,由大连金普新区宣传部、大连登沙河产业区管委会、大连市作家企业家联合会举办的,由东北作家网承办的“登沙河杯”全国文学征文活动已经结束。共收到来自全国26个省市的文学作品:小说、诗歌、散文、报告文学总计1967篇,文字总数达160多万字。经过专家、评委初步预选出各类题材文学作品小说60篇、诗歌80篇、散文80篇、报告文学30篇进入终审阶段。
  最后,经大赛征文评委认真评选,评选出各题材文学作品一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀作品奖15名。
  从2016年6月6日起获得一、二、三等奖和优秀作品奖的作品将全部在东北作家网上刊登,同时刊登获奖名单。对获得一、二、三等奖的作品及获优秀作品奖的作品合集出版(篇幅较长的作品选其章节)。
  二 获奖作品名单
  (一)散文
  一等奖1名
  修瑞《等待春暖花开》
  二等奖2名
  孙玉秀《雪野里的松香》
  郑能新《风情遗爱湖》
  三等奖3名
  阮德胜《最后的绽放》
  张孟志《母性——十七岁妈妈和她五岁儿子的故事》
  刘国林《野猪林遇险》
  优秀奖15名(排名不分先后)
  1 张荣 《还债之乐》 2 谭岩 《守高粱的人》 3凌鹰 《北海的表情》
  4 杨杨《大姐》 5 黄玲《“女儿国”的女儿梦》6 常红梅《 咥干面)
  7 唐成难 《我曾生活的村庄》 8车承金《那一湾清水》
  9 刘耀兰《一支神笔绘天堂》 10 田友国《楚河与汉街》
  11 赵日超《带着女儿行走沙家浜》 12 吴燕燕《今天,你扔了吗?》
  13 徐凤《冬之韵味》 14 丁志良《寂寞沙洲》 15 刘瑞成《心上的半亩田》
  (二)诗歌
  一等奖1名
  杨炳阳《春之曲》(外三首)
  二等奖2名
  利 子《登沙河——我的海派重金属诗章》
  王晓琳《最美五月天》(外三首)
  三等奖3名
  张焕波《美丽的登沙河》
  吴东升《我的梦乡》
  沈秋寒《登沙河不仅是一条河》
  优秀奖15名(排名不分先后》
  1 陈思侠《泥土上的歌谣》(二首) 2姜红伟《我要为母亲张罗一场盛大的庆典》
  3 匡天龙《胡杨》(外一首) 4 布谷《风吹竹楼》(外二首)
  5 伊宁《尼泊尔的两只乌鸦》(外五首) 6 潘丽萍《这个冬天你不会冷》
  7 子彻 《大海组歌》(散文诗) 8 侯龙柱《平凡中的伟大》(组诗)
  9 如汝《带着心跳的天空》(组诗) 10 唐东起《大雁飞过》(组诗)
  11 钱雪冰《梦想的形状和重量》 12 张振玉《雪花》(外两首)
  13 冯显茂《遥望故乡生长的黄金》(组诗) 14 朱明《登沙河记事》(组诗)
  15 淡雅东东《中国梦》
  (三)纪实报告文学
  一等奖1名
  邢小俊《朝圣》
  二等奖2名
  杨绵发《中国保尔——吴运铎》
  刘 燕《共产党员的“忠”与“孝”》
  三等奖3名
  王黎冰《公路,让山里人有了中国梦》
  王宝文《毛泽东史鉴山海关》
  四 丫《我的村庄,我的城》
  优秀奖15名(排名不分先后)
  1 张式成《金石山水造型的兵》 2 王明忠《赏荷随想》
  3 苏其善《最美母亲书写人间大爱》 4 张初勤《世界淡水第一珠》
  5 莫永甫《张良,将人生活成经典》6 敬之《清风红霞抒晚妆》
  7 季大相《播种绿色的人》 8 朱敏《她的名字叫“妈妈”》
  9 张玉德《敏晋碑歌》 10 窦启英《一双铁肩担道义 三尺扁担圆梦想》
  11 丁迎新《迟归》 12黄甫卫明《把硬道理写在这片滩涂》
  13 付桂秋 《从草原走向世界的艺术人生》 14 赵竹川《女娲赋》
  15 都玉秦 《“中国好人”艰苦创业成就梦想》
  (四)小说
  一等奖1名
  刘学铭《正宗教授》
  二等奖2名
  夏艳平《换面》
  闵树祥、闵凡利《小花鹿智审首饰盒》(童话小说)
  三等奖3名
  董 斌《巡逻》
  秋 人《重灾户》
  杨晓娜《垃圾婆》
  优秀奖15名(排名不分先后)
  1 庄严《酒之祸福》 2 温俊翱《寂静的河流》
  3 梅赞《月有阴晴圆缺》 4 吴艳东《曾经有你的城市》
  5 白雪《荒野奇情》 6 黄良进《宝地》
  7 桂忠阳《灵山龙窖》 8 冯璇《岸上》 9公绍存《瑶梅》
  10 沈凎《三郎寻妻子》 11 林生《两个女人》 12巴山《田老汉的家庭会》
  13 苏湘红《疲于奔命》 14 曹秀《大雪无辜》 15 石门客《检举人》
  三“登沙河杯”全国文学征文评委名单:
  孙惠芬 中国作家协会全委会委员,辽宁省作家协会副主席,辽宁省作协专业作家。
  马晓丽 中国作家协会会员、辽宁省作家协会理事。现为沈阳军区创作室创作员。
  津子围 中国作家协会会员,辽宁省作协主席团委员,大连市文联、作协副主席。
  陈昌平 中国作家协会会员,辽宁省作协理事。
  于晓威 中国作家协会会员,辽宁省作协专业作家。
  葛均义 中国作家协会会员,黑龙江省作协主席团委员。黑龙江省作协签约作家。
  黄 瑞 中国作家协会会员,大连市作家协会副主席,东北作家网总编。
  刘国强 中国作家协会会员,辽宁省传记文学学会副会长,辽宁省作协签约作家。
  喻绍冰 大连登沙河产业区管委会副主任。
  四 其它事项
  “登沙河杯”东北作家看金普采风活动的作家作品不在此次评选范围之内,只收录到出版文集中。
  我们将于2016年7月举办征文颁奖大会,有意愿出席颁奖会的获奖作者或未获奖作者请与我们提前联系。
  联系人:刘先生 电话:0411-84445898 13941172229

“登沙河杯”全国文学征文评委会
2016年 6月 6 日