首页 > 文艺名人(按姓氏笔画排序)

牡丹江市第二届“文艺突出成就奖”-张雅丽

时间:2014-01-09 21:45:35  作者: admin  点击率:

    张雅丽,女,汉族,艺名,雅欣、雅丽,1945年8月生人,中共党员,原牡丹江人民广播电台经济台,原音乐家协会副主席。

    张雅丽同志自1964年进入牡丹江人民广播电台,几十年如一日,兢兢业业、勤勤恳恳,不仅积累了丰富的广播工作经验,对地方广播事业做出了突出的贡献,还以严于律己、敬业创新的出色表现,塑造了一代广播电视工作者崇高的职业形象。

    在业务上精益求精,大胆创新。在全国广播节目形式大改动前,张雅丽同志深入工厂、农村、学校,在取得了过硬的第一手资料的基础上,着手创办、主持了轰动牡丹江的创最高收听率的“听众约播”节目,“雅丽大姐”的名字影响了牡丹江几代人。大胆创新、第一个组织、主持大型现场直播《十里花灯闹元宵》,开地方广播史上的先河。创意、策划、亲自主持的经广俱乐部成为广播界的一道新景观。历年来多篇论文获省、市、国家级大奖,并积极跻身行业组织,代表地方台对全国广播事业做贡献。

    在工作中舍家撇业,忘我无私。张雅丽同志的工作时间表上没有年、节假日,没有星期天,没有8小时的概念。十几天不回家、几天熬通宵,今天在林区,明天在厂矿是家常便饭。为了让党的声音在节目里传达给广大群众,多少个除夕之夜、正月十五都是在直播间度过的,善于传帮带,努力培养新人也是张雅丽同志的特点。多年来,一大批年轻同志在她的培养上或业务突出,或走上领导岗位。同志们公认的一句话就是:“远学孔繁森、近学张雅丽”。