首页 > 文联概况 > 文艺家协会 > 牡丹江市作家协会 > 协会活动

我市作家参加中国作协学习总书记文艺工作座谈会重要讲话培训班

时间:2016-09-07 11:09:00  作者:无  点击率:

  8月22日至8月26日,牡丹江市中国作家协会会员代英夫、王春伟、徐景辉三位同志,应邀参加了在省城哈尔滨举办的中国作协会员深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神培训班。省委宣传部部务委员庞玉红同志在开班式上作了动员讲话,培训班由省作协党组书记赵德信、作协主席迟子建分别主持。
  培训班上,中国小说学会副会长、原鲁迅文学院副院长、著名文学评论家胡平同志和中国作家协会创研室副主任、原《文艺报》副主编、著名报告文学作家蒋巍同志,先后作了题为《创作无愧于时代的优秀作品》、《导向?问题?方法——关于文学现状的思考及其他》两场精彩的辅导报告。来自省直和全省各地市的70余名中国作家协会会员围绕《习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话》精神,结合专家的辅导和自身的创作体会进行了热烈的畅谈。我市作家代英夫、王春伟、徐景辉三位同志以不同的视角和学习体会在会上都作了认真的发言,并引起了与会者的广泛好评。
  培训期间,我市作家代表还和培训班全体同志一道参观了“731部队遗址”和黑龙江省动漫创作基地。

( 许延萍 )