首页 > 网站公告

牡丹江市文学艺术界联合会2015年部门决算及有关情况说明

时间:2016-08-28 17:08:00  作者:无  点击率:

牡丹江市文学艺术界联合会2015

部门决算及有关情况说明

 

第一部分部门概况

一、主要职能

按照《牡丹江市机构编制委员会关于印发牡丹江市文学艺术界联合会机关职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(牡市编办发〔200235号),市文联主要职责为:

(一)宣传和贯彻执行党的文艺工作方针、政策;传达、宣传、落实中央、省委和市委对文艺工作的指示。

(二)对团体会员进行联络、协调、服务、指导。

(三)积极支持团体会员扶植各类文学艺术创作,开展文艺评论及理论研究工作,办好刊物及开展各项学术活动,倡导对各类优秀文学艺术成果实行表彰和奖励。

(四)通过各团体会员积极推动并加强我市文艺家的团结,增进各党派、无党派文艺家之间、各民族文艺家之间、老中青文艺家之间的友谊,积极推动各团体会员扩大和加强同台湾同胞及海外侨胞的文学艺术团体和文艺界人士的联系和友谊。

(五)同各团体会员积极开展国内外文化交流活动,加强友好往来,交流艺术经验,扩大我市文化在国内外的影响。

(六)维护宪法和法律所赋予文艺家和文艺团体的权益。在团体会员和文学艺术家的正当权益受到侵犯时,依法采取保护措施。

(七)积极沟通党、政府、社会各界和文艺界之间的民主协商及联系,并与政府文化艺术主管部门和其他有关部门及人民团体密切合作,共同发展我市的文化事业。

(八)开展以文为主的有偿服务活动,兴办福利设施,帮助各团体会员改善文艺家的工作条件和生活条件。

(九)进行理论探讨,撰写评论文章;召开作家作品研讨会,推出精品力作,扶持文学新人。

(十)负责对全市文学爱好者和业余作者的培训工作,开展文学讲座,为全市文学创作普及与提高创造条件。

二、内设构成

根据上述职责,市文联设3个内设机构:办公室、组织联络部、服务指导部。

三、市本级部门决算编报范围

市文联2016部门预算编制范围包括:市文联本级和所属1个二级预算单位。部门预算单位名单如下:

 

市文联2016年部门预算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

牡丹江市书画院

 

 

                       

第二部分 2015部门决算表

    参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分 部门决算情况说明

 

  一、部门预算执行总体情况说明

  1、收入支出决算总表(财决01表)、财政拨款收入支出决算总表(财决01-1表)

  牡丹江市文联2015年度财政拨款收入年初批复预算331.59万元。2015年财政拨款决算346.45万元,年初结转和结余12.40万元,全年财政拔款决算总收入358.85万元。

  年初预算财政拨款支出331.59万元,其中一般公共服务支出326.98万元,占总支出的98.61%;住房保障支出4.61万元,占总支出的1.39%。其中基本支出329.69万元,占全部总预算支出的99.43%;项目支出1.90万元,占总预算支出的0.57%

  年末决算财政拨款支出339.24元,其中一般公共服务支出334.47万元,占总支出的98.59%;住房保障支出4.77万元,占总支出的1.41%。财政拨款支出中基本支出330.56万元,占总支出97.44%;项目支出8.68万元,占总决算财政拨款支出的2.56%;年末财政拔款结转和结余19.61万元。

  2、收入决算表(财决03表)

  牡丹江市文联2015年公共预算总收入346.52万元,其中一般公共服务支出341.75万元,占98.62%;住房保障支出4.77万元,占1.38%

  3、支出决算表(财决04表)

  牡丹江市文联2015年公共预算总支出344.96万元,其中基本支出336.27万元,占总支出的97.48%;项目8.68万元,占总支出的2.52%

  4一般公共预算财政拨款支出决算表(财决07表)

  牡丹江市文联2015年公共预算财政拨款年初结转和结余12.40万元,其中基本支出结转8.14万元,项目支出结转和结余4.26万元;公共预算财政拨款本年收入346.45万元,其中基本支出330.55万元,项目支出15.90万元;公共预算财政拨款本年支出339.24万元,其中基本支出330.56万元,项目支出8.68万元;年末结转和结余19.61万元,其中基本支出结转8.13万元,项目支出结转和结余11.48万元。

  5一般公共预算财政拨款基本支出决算表(财决08-1表)

  牡丹江市文联2015年公共预算财政拨款基本支出为330.56万元,其中工资福利支出152.68万元,占总支出的46.19%;商品和服务支出33.34万元,占总支出的10.09%;对个人家庭补助支出142.89万元,占总支出的43.23%;其他资本性支出1.64万元,占总支出的0.49%

  6、政府性基金预算财政拔款收入支出决算表 (财决09表)

  牡丹江市文联2015年度部门决算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表《政府性基金预算财政拨款收入支出表》无数据。

  7、部门决算相关信息统计表(CS05表)

  牡丹江市文联2015年度部门决算中 无“三公经费支出;机关运行经费为参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出4.15万元。

 

第四部分 名词解释

 

  根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对牡丹江市文联2015年部门算中相关名词解释如下

  一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

  二、其他收入:指除财政拨款收入事业收入、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  三、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  四、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  五、事业运行:反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

  六、住房改革支出:反映行政事业单位用于财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出

  七、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工发放的租金补贴。


1、收入支出决算总表(01表)

2、财政拨款收入支出决算总表(01-1表)

3、收入决算表(03表)

4、支出决算表(04表)

5、部门决算相关信息统计表(cs05表)

6、市直各部门决算信息公开备案表(06)

7、财政拨款收入支出决算表(07表)

8、财政拨款基本支出决算表(08-1表)

9、政府性基金财政拨款收入支出决算表(09表)