首页 > 文艺名人(按姓氏笔画排序)

牡丹江市第二届“文艺突出成就奖”-刘国仲

时间:2014-01-09 22:02:10  作者: admin  点击率:

    刘国仲,男,汉族,1944年4月生人,大专学历,中共党员,一级美术师,原文联主席、党委书记、书画院院长现任牡丹江国学院院长,牡丹江市书法家协会名誉主席、中国书协会员。

    工作中曾多次荣获先进工作者,优秀党员等称号。1992年,面对各协会多年瘫痪的状况,制定“两出四有三结合”的方针,对各协会进行了组建和整顿,从组织上保证了各艺术协会健康持久的发展。1994年创办《镜泊风》杂志。在政府没投资的情况下,运筹建成书画院办公楼1000㎡。向政府争取5个编制,选调人才,为书画院优秀群体的形成奠定了基础。2013年创办国学院,为传统文化的传播开辟了新的基地。书法作品三次参加国展,美术作品一次参加国展。近20年约有两万余幅书画作品服务社会。