首页 > 基层动态

“翰墨惠春,送福进万家”海林市文联送书法下乡

时间:2017-01-16 14:10:00  作者:无  点击率:

  为丰富海林市春节文化氛围,海林市委宣传部、市文联携手市书法家协会的书法家和书法爱好者们走进各乡镇、社区,现场挥毫泼墨,为居民书写春联,提前送上新春的祝福。
  市文联在全市选取了海林镇共和村,山市镇和广场社区做代表,在各单位的配合下拉开了送书法下乡的序幕。
  冬日里的山城,严寒依旧,但寒冷的“三九”天气阻挡不了乡镇和社区居民们渴望书法家墨宝的热情,居民们纷纷围在桌前守候。书法家们现场挥毫泼墨,为各地方的居民书写了百余幅春联。居民们争相索取,拿到书法家们写的春联后都喜笑颜开。散发着浓浓墨香的春联,让活动室里充满了浓浓的年味。
  海林市像这样的新春送“福”活动在海林已经是常态。至今已经坚持举办了20多年,累计送出春联上万幅。这样的送“福”活动让“文化”走进企业、走近百姓,把“正能量”、高尚健康的精神文化活动带到市民身边,丰富百姓文化业余生活,推动基层文化繁荣发展。

( 海林市文联 李笑静 )