首页 > 基层动态

东宁市举办“贺新年 送祝福” 书画艺术进基层文化惠民系列活动

时间:2017-01-20 11:06:00  作者:无  点击率:
    2017年1月19日上午,东宁市委宣传部、市文联、市书画协会在东宁原大百货二楼(年货批发大集),联合举办“贺新年 送祝福”为主题的书画艺术进基层文化惠民系列活动,喜迎新春佳节。
  当天上午一大早,活动现场就早已挤满了来自全市各地的群众近千人,其中有本市的居民,更多的是来自农村办年货的广大村民们。很早工作人员就在年货大集门口就贴上了“二楼免费送春联”的字幅,大大的红纸,免费的字样,非常醒目。
  活动一开始,数十名“小书法家”们的现场书法表演,为整场活动带来了欢快、喜庆的新年气息。“平安富贵财源进,如意吉祥事业兴”、“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”、“金鸡鸣夜晓,红梅兆年丰”、“爆竹声中辞旧岁,梅花香里报新春”…… 上午3个多小时的时间里,桌子上、地面上到处都是活动现场群众晾晒的春联。一幅幅强劲有力的书法作品,一句句吉祥如意的美好祝愿,传达出了广大城乡人民群众对如今美好生活的幸福感和对未来小康社会的向往和期盼。
  活动现场气氛十分火爆。活动中东宁的10余位青年书法家现场挥毫泼墨,为前来活动现场的群众书写春联福字,将鸡年春节的美好祝福送到广大城乡群众心中。东宁的此次“贺新年 送祝福”书画艺术进基层文化惠民系列活动共向当地群众免费书写春联1000余份,送福字2000余个,深受广大城乡干部群众的一致称赞和好评。
    东宁市文联主席庄俊刚介绍,东宁市委宣传部、市文联、市书画协会利用当地赶集的日子,在家门口举办这种文化惠民活动,传承民族文化,为群众送去新春祝福,不仅增强群众对当地政府认同感和归属感,也是东宁市创新思路,助力全市脱贫致富奔小康的重要举措。每年春节前举办这样的送文化进基层文化惠民系列活动,为全市广大人民书写春联,送上文艺界的新年祝福,也希望全市人民在新的一年里日子过得红红火火,蒸蒸日上。

    此次免费送春联送福活动仅仅是“贺新年 送祝福”书画艺术进基层系列文化惠民活动的内容之一。接下来还要陆续开展相关文化惠民活动进机关、进学校、进社区、进企业,让文化惠民的实惠真正走进千家万户,走进东宁老百姓的心中。某村民张力群激动地说:“过去家里贴的春联不是请人写的,就是去市场买。今天拿着书法家们免费写的春联,我感到特别有意义,特别高兴。感谢党对我们农村老百姓的关怀。”

( 东宁市文联 )