首页 > 网站公告

牡丹江市第二届女子书法、篆刻、书刻作品展征稿通知

时间:2017-03-08 19:15:00  作者:无  点击率:
  为深入贯彻落实习近平总书记的系列讲话特别是在全国文艺工作座谈会和全国第十次文代会上的重要讲话精神,继承和弘扬中国优秀传统书法文化,全面展示牡丹江市当代女书法家书法艺术的成就,促进牡丹江女书家的创作热情,推动当代妇女书法艺术繁荣发展,迎庆十九大召开,牡丹江市文联、牡丹江师范学院美术与设计学院、牡丹江市书法家协会联合举办“牡丹江市第二届妇女书法作品展”。现将征稿有关事项公布如下:
  一、 举办单位
  主办单位:牡丹江市文学艺术联合会
       牡丹江师范学院美术与设计学院
       牡丹江市书法家协会
  承办单位:牡丹江市妇女书法家协会
  二、征稿要求:
  1、投稿范围:
  年满18周岁以上,牡丹江地区户籍和长期在牡丹江市工作、居住的广大女性书法工作者、爱好者均可投稿。凡是中国书协会员的女书法家特邀作品参展,不参加评奖。评审结果将在牡丹江文艺网和牡丹江文联微信公众平台公布。
  2、作品要求:
  (1)书法:书体不限(草书、篆书附释文),不超过六尺整纸(180cm×97cm),不小于四尺,一律竖式,不收册页,长卷 。
  (2)篆刻:作品印稿6——8方(其中两方以上附边款),自行设计印屏,不超四尺。
  (3)刻字:用材为木板,尺寸厚度不小于3cm,方形为39cm×39cm,长方形为35cm×70cm竖式,拒收横式或小于规定尺寸的作品。
  (4)作品内容:书法、篆刻、刻字作品内容要积极、健康古今诗词、联、赋等均可,提倡自作诗词、文赋。
  (5)参展作品自行装裱,书法、篆刻、刻字可同时投稿,每项限投一件。作者投稿一律使用真实姓名,此次展览不收参评费。
  (6)请在作品背面右下角用铅笔注明:姓名、性别、身份证号、常用通迅地址、邮编、手机号码。草书篆书另纸附释文,个别异体字附文字出处复印件。作品展出后一律退还,一个月之内自行取回,过期由承办单位处理
  三、评审
  为公平和挖掘妇女书法艺术人才,首先由各县(市)书法家协会、妇女书协积极组织所在地女书法作者认真组织创作,积极推荐代表本地区的优秀作品,再由牡丹江市书法家协会、牡丹江师范学院美术与设计学院组成专家评审委员会,进行阳光公正评选。
  四、作者待遇
  1、向参展、入选作者颁发证书。
  2、非会员书法作品入展此次参展,作者具备加入牡丹江市书法家协会、牡丹江妇女书法家协会的条件之一。
  五、征稿日期
  本启事自公布之日起征稿,至2017年6月30日截止征稿。
  六、展出时间及地点
  拟定于2017年9月上旬在牡丹江师范学院展出。
  七、收稿地址
  1、牡丹江爱民区文化街191号 牡丹江师范学院 邮编:157011
    作品收稿人:刘 爽 电话:13845377894
  2、牡丹江市西地明街7号(黑龙江幼儿高等师范专科学校美术系)邮编:150010
    作品收稿人:周立波 电话:18346368083


牡丹江市书法家协会

2017年3月8日