首页 > 文艺名人(按姓氏笔画排序)

牡丹江市第二届“德艺双馨文艺工作者”-高峰

时间:2014-01-14 23:00:51  作者: admin  点击率:

    高峰,男,汉族,1962年1月生人,大学学历,中共党员,高级记者,牡丹江新闻传媒集团全媒体新闻资讯社社长,牡丹江广播电视艺术家协会主席。

    加入新闻工作者行列近三十年,在近三十年的新闻实践中,从新闻部记者,到副主任、主任、台长助理,到副总编、总编辑、副台长、台长、社长,业务涵盖电视、广播、报纸、杂志、网站、手机报、网络电视台等,无论在何岗位,哪个行当,他都能深入基层,深入实践,为民请命,为公平、正义秉笔直书,为党和政府的中心工作鼓与呼,自觉地履行桥梁、纽带使命,发挥喉舌功能,在上情下达,下情上陈上尽一己的绵薄之力,并乐此不疲。

    岁月苍桑,时光流转,从一个新闻记者,到总编辑、台长、社长;从助理记者,到记者、主任记者、高级记者,无论是职称的晋升,还是职务的升迁,都能以一颗平常心淡然处之,一直牢记自己的使命,在实践中锻炼,在实践中成长,努力发挥引领和教化作用,用自己手中的笔和镜头记录新生活,发现新事物,塑造新典型,讴歌新时代,采摄了一大批优秀稿件和优秀新闻作品,在社会上引起较大反响,受到受众的好评,也在各个层次的评奖中屡获殊荣:主创的《何旭访谈》节目获中国新闻奖铜奖,主创“国家投资千万惠农工程竟成豆腐渣工程”获中国新闻奖三等奖;主创的十余篇作品获黑龙江广播电视奖一等奖;主创的五篇作品获黑龙江新闻奖一等奖,另外,有五十余篇作品获牡丹江好新闻一等奖,黑龙江广播电视奖和黑龙江新闻奖二、三等奖;五篇论文作品获省一、二、三等奖;另外,有多篇文学作品在《学友》、《新青年》等杂志刊发,诗歌入选《牡丹江建国以来文学作品选诗歌卷》,主创的大型纪录片《古意悠悠渤海镇》、《百年屐痕》、《牡丹江记忆》分获黑龙江广播电视奖一等奖,中国广电学会优秀奖;“春来黑土地,潮涌牡丹江”等朗诵诗在牡丹江春节联欢晚会等大型晚会上精彩呈现。

    由于业绩突出,表现优异,先后多次荣获牡丹江市优秀新闻工作者,模范党务工作者,西安区劳模,市新长征突击手标兵,牡丹江十大杰出青年,省广电系统建功立业优秀编辑,省委宣传部“六个一批”新闻人才;并先后当选牡丹江市青联委员、常委、副主席,省青联委员,市青年决策智囊团成员,市义工联合会副主席,市广播电视艺术家协会主席,市政协委员。在省内新闻界亦有一定知名度和较好影响。