首页 > 网站公告

牡丹江市第八届端午诗会主题征文通知

时间:2017-05-12 16:20:00  作者:无  点击率:
    为迎庆党的十九大胜利召开,纪念中国人民解放军建军90周年,传承中华民族优秀传统文化,争创全国文明城市,营造端午节文化氛围,为广大诗词爱好者提供交流、学习的平台。牡丹江市文联、牡丹江市诗词楹联家协会共同举办牡丹江市第八届端午诗会。现将主题征文通知如下:
    一、征稿体裁
    依格律创作的旧体诗、词,新诗、散文诗、楹联均可参赛。
    二、征稿主题
    颂党爱国、歌颂家乡、端午抒怀、弘扬优秀传统文化、唱响主旋律、传递正能量,内容健康,构思巧妙,视角新颖,寓意深刻,有较强的艺术感染力,充分展示传统文化的深厚渊源或新时代的丰富内涵。 
    三、征稿要求
    作品坚持原创,拒绝抄袭、剽窃,一经发现抄袭剽窃,立即取消参赛资格,文责自负。
    每名作者限提交三首(篇)参赛作品,新诗每首不超过20行,散文诗每首不超过300字。
    四、征稿时间
    自征稿启事发布日起至2017年5月21日止。
  五、投稿方式:
  所有参赛作者一律以电子文稿报送,通过电子信箱、QQ文件或微信等方式报送。来稿请注明真实姓名、作者简介、电话号码等,以备联系,并注明“第八届端午诗会征稿”。
  联 系 人:张松
  联系方式:6171843
  电子信箱:mdjwlzs@163.com
  Q Q 号码:747144628
  微信号码:13555007647

  主办单位将组织评委对征集作品进行评审,评出优秀创作奖,颁发证书并将在牡丹江市第八届端午诗会上进行朗诵,优秀作品陆续刊发在《牡丹江晨报》、《镜泊风》杂志和牡丹江城市网。
  本届端午诗会征文最终解释权归牡丹江市第八届端午诗会组委会。


牡丹江市诗词楹联家协会

2017年5月12日