首页 > 文艺名人(按姓氏笔画排序)

牡丹江市第二届“德艺双馨文艺工作者”-李兴振

时间:2014-01-14 23:14:45  作者: admin  点击率:

    李兴振,男,1960年生于牡丹江,大专学历,中教高级讲师职称,黑龙江省美术家协会会员,牡丹江市美术家协会副主席,牡丹江市美术家协会油画艺委会主任,现任职于牡丹江市青少年宫工会主席,1985年毕业于东北师范大学美术系,中教高级讲师。

    在担任市美协副主席、油画艺委会主任近十年间,能够积极拥护党的领导,认真履行职责任务,他长年坚持美术创作,经常深入基层,深入生活,努力创作反映时代主旋律的美术佳作,在专业岗位上敬业奉献,执着追求,有进取精神,有良好的职业道德,团结会员积极主动、有声有色的开展画展、举办创作研讨会和深入乡村写生活动,大大激发了美术爱好者的积极性,逐渐形成了良好的美术创作活动氛围,取得了显著、广泛的带动作用,为从事的美术事业做出了突出贡献。

    1980年——1984年,为牡丹江市市政工程公司美工、工会干事;

    1985年——1988年为东北师范大学美术大专生;

    1989年——1990年为牡丹江市市政工程公司工会副科级干事;

    1991年——1994年为牡丹江市青少年宫小牡丹艺术实验小学美术专业教师;

    1995——2009年为牡丹江市青少年宫小牡丹艺术实验小学工会主席;

    2010年为牡丹江市青少年宫工会主席至现在。

   2003年、2004年荣获市教育系统优秀辅导员,2005年荣获团市委系统先进工作,2013年荣获牡丹江市第二届德艺双馨文艺工作者。

   2001年,油画《杨木岗的秋天》入“黑龙江省50年美术回顾展”,荣获银奖。

    2003年,油画《微风在林中掠过》入选中国美协举办的“放飞希望——全国美术教师画展”荣获优秀奖,并选登在《中国美术教育》。

    2004年,油画《就这些》入选第十届全省美展,荣获优秀奖。

    2005年,油画《小酒馆》入选全省庆祝建国60周年美展,荣获优秀奖。

    2006年,油画《威虎山风光》等三幅写生作品参加在俄罗斯举办的第二届国际视觉艺术节,荣获优秀奖。

    2009年,油画《逗舞》入选全省第十一届美展,荣获铜奖并入围全省“18强”油画作品参选十一届全国美展。

    2009年,油画《逗舞》入选全省第十一届群星奖,荣获银奖。

    2009年,油画《逗舞》入选“黑龙江发展成就美术作品展。

    2011年,油画《杨木岗的秋天》入选中国美协主办的“化境长城外吾土吾民系列油画邀请展”。

    2012年,油画《镜泊湖附近的农家院》入选“香港首届国际华人油画写生大展作品展。

    2013年,作品《秋分、杨木岗的秋天》入选黑龙江省首届油画双年展“,荣获铜奖。