首页 > 他山之石

“我眼中的大连国际大樱桃节”征文活动隆重启幕

时间:2017-06-09 16:27:00  作者:无  点击率:
迎接党的十九大胜利召开 聚焦国家级新区新亮点

2017“大连国际大樱桃节”重要活动之一


“我眼中的大连国际大樱桃节”征文活动隆重启幕


   


中国大连国际大樱桃节,历经十几载的成功举办,在国内外已产生了广泛深远的影响,成为大连又一张靓丽的名片。为了使“大樱桃节”的文化元素更加丰富,文化层次更加高端,宣传亮点更加突出,在历年“大樱桃节”举办内容的基础上,2017大连国际大樱桃节将举办名为“我眼中的大连国际大樱桃节”征文活动,并于2017年6月9日隆重启幕。


    一、活动的意义目的
    为了迎接党的十九大胜利召开,为了落实习近平总书记关于弘扬传统文化一系列重要指示精神,以宣传社会主义核心价值观和中国梦为主题,为了展示大连金普新区作为国家级新区改革开放近40年所发生的翻天覆地的变化、宣传国家自贸区的亮点、宣传大连金普新区的旅游资源,特举办“我眼中的大连国际大樱桃节”文学作品征文活动,此次征文活动由大连金普新区商务局、辽宁作家协会《鸭绿江》杂志社联合主办,由大连市作家企业家联合会、东北作家网承办。
    协办单位:湖南作家网、陕西作家网、东北作家网、辽宁作家网、北方作家网、盛京文学网、东北文艺网、牡丹江文艺网、《海燕》杂志社、《东北之窗》杂志社(协办单位正在加盟中)。
    此次征文活动,由主办方、承办方组成编委会,下设办公室,办公室设在大连市作家企业家联合会。电话:0411-84445898
    联系人:刘 琪 13941172229

    二、征文具体内容及要求
    1、“我眼中的大连国际大樱桃节”主题征文包括有关作者亲身体验“大连国际大樱桃节”所见所闻的诗歌、散文、游记等方面的文学作品。要求征文作品紧扣“大连国际大樱桃节”这个主题,赞美和记述“大樱桃节”成功举办的盛况、场景,参加“大樱桃节”中的趣闻轶事、“大樱桃节”中发生的有关故事。
    2、描写金普新区丰富的旅游资源、悠久的历史、优美的自然风光、宝贵的民俗文化等内容的作品(外阜作者可参照网上宣传的大连金普新区旅游风光等资料,如:小黑山景区、大黑山景区、金石滩景区、金渤海岸景区,大连金普新区所属的申遗项目等进行创作)。
    3、描写大连金普新区国家自贸区及大连金普新区所属的各经济开发区、保税区、产业园建设成就等相关文学作品。
征文要求:主题鲜明、内容健康、文笔优美。诗歌不超过100行,游记、散文等不超过2000字。来稿统一发送到东北作家网的邮箱db666777@163.com,不接收稿纸邮寄,来稿一律不退稿并标明“征文”字样,一定附有作者简介及准确通联地址和手机或座机电话。征文结束后,由编委会成员与相关专家组成的评委会对入选作品各种体裁评选出一、二、三等奖和优秀作品奖总计40篇,并颁发证书及奖金。所有获奖作品和筛选出的征文作品在东北作家网上发布。
    4、征文时间:2017年6月9日至2017年8月9日。

    三、出版《名人眼中的大连国际大樱桃节》一书。
    征文结束后将评选出的获奖作品结集出版《名人眼中的大连国际大樱桃节》一书,并于9月末举行新书发布会和获奖作者颁奖会。届时将邀请部分获奖作者参加会议。
    部分征文优秀作品还将推荐给《鸭绿江》、《北方文学》、《芒种》、《海燕》、《岁月》等著名文学刊物。

    征文有关说明:
    参加征文活动的作品,在投稿到东北作家网上后,一经采用其作品版权归活动的主办方和承办方所有,此次活动的解释权归活动的主办方和承办方所有。


“我眼中的大连国际大樱桃节”征文活动编委会

“名人眼中的樱桃节”活动组委会
2017年6月8日