首页 > 文联概况 > 文艺家协会 > 牡丹江市作家协会 > 协会活动

我市作家崔明秋参加萧红文学院第十七届中青年作家培训班

时间:2017-07-20 11:25:00  作者:无  点击率:
    7月9日至7月14日,黑龙江省萧红文学院在哈尔滨商业大学专家公寓举办了为期六天的第十七届中青年作家培训班。黑龙江大学文学院教授叶君,著名的萧红研究专家、《十月》主编、著名作家陈东捷,著名诗人李琦、桑克,著名作家张雅文、王左泓,萧红文学院院长、著名作家何凯旋分别就萧红研究、小说创作经验、中外当代诗歌、诗歌的能量、小说与生活的关系做了精彩而生动的讲座,并解答了学员在实际创作中遇到的问题和困惑。《北方文学》《小说林》的编辑也亲临现场,就作品中存在的问题和选稿标准进行了详细的讲解。来自省内各市、区共38位作家参加了培训。我市作家崔明秋参加了培训,并在结业式上发言。崔明秋是黑龙江省作家协会会员、牡丹江市作家协会会员,曾有数篇散文作品先后发表在《人民日报》《岁月》《黑龙江日报》《北方文学》等报刊杂志上。


(许延萍)