首页 > 文联概况 > 文艺家协会 > 牡丹江市音乐家协会 > 协会活动

2017年中国音协牡丹江考点考级工作顺利结束

时间:2017-08-08 10:49:00  作者:无  点击率:
  8月3、4日,由牡丹江市音协承办的中国音乐家协会黑龙江考区牡丹江考点音乐考级工作在黑龙江幼儿师范高等专科学校顺利开展,来自牡丹江市及周边各县(市)700余名考生参加了考级。
  中国音乐家协会是由全国专业音乐工作者组成的人民团体。作为中国音乐界的唯一代表,中国音乐家协会是联合国教科文组织国际音乐理事会的成员。中国音协致力于推动祖国音乐事业的发展和繁荣,经过制定规则章程、建立健全组织机构、约集专家编纂教材等周密的准备,于1990年率先推出全国音乐考级,开创了跨省音乐考级的先河。

  本次牡丹江考点开设了钢琴、小提琴、手风琴、电子琴、双排键、萨克斯、长笛、单簧管、二胡、琵琶、古筝、竹笛、成人歌唱、少儿歌唱、音乐基本素养等考级科目,目的在于给琴童及家长当好参谋,给琴童以科学中肯的学习建议;从整体上达到规范社会音乐教学,使之走上科学、规范、健康的发展道路,进而推动音乐文化的普及、国民素质的提高,加强音乐事业的基础建设。中国音协的音乐考级以其严肃、严谨、公平、公正,赢得了广大教师、家长和琴童的认可。

( 曲 玲 )