首页 > 文艺名人(按姓氏笔画排序)

牡丹江市第二届“德艺双馨文艺工作者”-付忠良

时间:2014-01-20 19:04:42  作者: admin  点击率:

    付忠良,男,满族,艺名爱心,1963年3月生人,中共党员,政工师,人保财险牡丹江市分公司工会副主席、办公室主任,牡丹江市舞蹈家协会主席。

    几十年来,先后深入到学校、部队、企事业单位编排、导演、策划大型文艺晚会;为市老龄委、老干部局同中央电视台合作导演了“拥抱夕阳”文艺晚会、“革命人永远是年轻”和纪念第二十八个老年节文艺晚会“华龄风采”’、为市政府机关工委策划导演了全市机关运动会开幕式、由千人参加表演的“激情跨越牡丹江”、纪念中国共产党成立九十二周年颁奖文艺晚会“我是共产党员”、为市总工会庆五一劳模表彰会导演了专场文艺晚会“脊梁颂”、“劳动者万岁”,为市委宣传部、文化局、总工会导演庆祝新中国成立六十周年“我和我的祖国”、全市职工大型文艺展演、为市总工会首届全国二十城市工会工作送温暖论坛导演专场晚会“和谐乐章”、为第三届中国、牡丹江雪城旅游文化节开幕式导演“冰雪之恋”、为牡丹江市委统战部、工商联、市委、市政府表彰优秀社会主义建设者庆祝工商联会成立六十周年导演晚会“风起潮涌六十年”、为武警牡丹江消防支队导演“烈火金刚”、“赴汤蹈火为人民”、“消防、平安、和谐”晚会先后参加全省消防系统文艺调演、牡丹江市春节晚会、牡丹江市消防系统迎春晚会、为牡丹江市卫生局系统导演“天使在人间”、“爱的奉献”、为黑龙江省社区建设工作会议导演了“欢乐幸福在社区”、“美好和谐大家园”、为牡丹江市民政局导演参加全省民政系统文艺汇演和“牡丹江市社区双十佳”颁奖晚会。全省双拥模范城检查组“军民携手铸辉煌”,为牡丹江人民政府残疾人工作委员会和牡丹江市特殊教育学校分别导演了专场文艺晚会“与爱同行”、“让世界充满爱”、“梦飞翔”、“自强不息、超越梦想”等。

    为牡丹江大学、牡丹江医学院、黑龙江幼儿高等师范学院、黑龙江农业职业经济学院、西安区政府、文化局分别策划导演了评估晚会和校庆、教师节晚会“放飞梦想”、“幼教颂歌”、“在这片神奇的土地上等”、为牡丹江恒丰纸业集团成立五十年和六十年、北方工具厂六十年、二发电厂三十年、水利发电总厂、电业局、公交公司、环卫局、房产局、出入境检疫局、交通局、 等企业策划导演了厂庆、联欢会。  

    多次出席省市文代会,多次担任省市各类舞蹈大赛评委和评委主任工作 。

    2011年,先后3次带领单位部分员工组成的民乐表演队,代表省、总、集团公司参加专场文艺演出,得到了国家、集团、总、省公司领导和员工们的一致好评。

    2012年8月由中华全国总工会、中国文联、中央文明办、中央电视台、中国音乐家协会联合主办的第三届中国职工艺术节“朵日纳杯”民族器乐录像调演中,《花好月圆》荣获一等奖。

    从2011 年至今,受中央电视台三套栏目组之邀,参加在山东寿光、山西武乡、甘肃金昌、广西钦州、湖南恒阳、黑龙江哈尔滨等地举办的,由中宣部、中央文明办、中国文联、全国总工会等主办的《爱国歌曲大家唱》—《激情广场》栏目组和中央电视台三套《欢乐一家亲》栏目组,担任晚会现场导演工作。还受贵州省、海南省剧组之约分别参加贵州荔波全国低碳环保启动仪式“绿手帕飘起来”文艺晚会、中国海南保亭第十四届嬉水节开幕式和专场文艺晚会,每场晚会都非常成功,用饱满的热情带动着演员与观众释放激情,给家乡和各地的市民们送去了欢乐。


    1990年12月—1991年1月,代表黑龙江省在云南省昆明市参加由中国文化部、中国民族事务委员会举办的全国少数民族单、双、三人舞舞蹈大赛分别荣获男女双人舞《乌苏里情歌》和男子三人舞《今昔乌苏里》表演二等奖、三等奖。  

    1991年7月代表第二十三集团军在吉林省长春市参加由中国人民解放军沈阳军区政治部举办文艺汇演荣获男女双人舞《红旗魂》表演一等奖。

    1992年代表密山经济贸易代表团在前苏联巴斯吉尔共和国参加第二届国际民间文化交流节独立编排并参加表演群舞《喜庆》荣获集体表演奖。

    1995年6月代表中国人民保险总公司在广州市参加由全国金融系统、全国银鹰体协主办国际标准舞大赛获单项第六名。

    1996年9月参加由黑龙江省曲艺家协会等主办司仪大赛获金牌司仪。

    从1989年---1997年先后分别参加牡丹江地区由文化局、民族事务委员会、市总工会、市团委举办的单双三人舞大赛、少数民族舞蹈大赛、拉丁舞大赛获创作奖、表演一等奖。  

    1987年---2012年先后被中华全国总工会授予“全国优秀工会工作者称号”、全国金融工委评为“全国金融系统优秀工会干部”、黑龙江省财贸金融轻工纺织工会授予“优秀工会工作者”、全国人保财险总公司授予“先进工会工作者”、牡丹江市委宣传部、市总工会评为“ 职业道德建设先进个人、“优秀工会干部标兵”、牡丹江市政府残疾人工作委员会评为“扶残助残先进个人”、牡丹江市文化局系统评为“文明个人”。              

    2005年5月和2011年10月在北京举行的全国金融系统五一劳模表彰大会、中国金融工会成立六十周年座谈会上, 两次作为全国优秀工会工作者及中国人保财险系统连续从事工会工作二十年的唯一工会干部代表参加了座谈会,并参加了演出受到中共中央政治局委员、全国人大副委员长、中华全国总工会主席王兆国、顾秀莲等领导的接见。